Кавказский заповедник старейшая природоохранная территория Северного Кавказа — узнали воспитанники нашего детского сада

Кавказский государственный природный биосферный заповедник старейшая природоохранная территория Северного Кавказа. За могучими плечами Кавказского Заповедника почти столетняя история становления и развития. За 98 лет своего существования Заповедник имеет много статусов и регалий. Так, Заповедник решением ЮНЕСКО с 1979 года имеет статус биосферного. А в 1999 году Кавказский заповедник с рядом других природоохранных территорий Краснодарского края и Республики Адыгея был включен в список Всемирного наследия под названием «Западный Кавказ»
Об этом и многом другом узнали ребята из подготовительных и старших групп, познакомились с понятием «заповедник», узнали об исчезающих и редких видах. Зачем нужны Заповедники, как себя вести на заповедных территориях, если посчастливится побывать на экомаршрутах или в экоцентрах Кавказского Заповедника рассказала детям методист по экопросвещению Куцая Валентина. Были веселые загадки об обитателях Заповедника, викторины и игры, где ребята сами демонстрировали повадки диких животных из Заповедника.
Ребята узнали, как территориально устроены заповедные территории и почему простым посетителям можно посещать заповедник только в экоцентрах или следовать по специально проложенным экотропам. В завершение была викторина о Кавказском заповеднике, с которой успешно справились участники мероприятия и получили заслуженные призы.
Кавказский заповедник необычно отмечает свой День Рождения: устраивает дни открытых дверей, открывает выставки, проводит акции и мероприятия в детских учреждениях. Подарки получают все участники этих мероприятий, а Заповеднику взамен достается любовь к природе, уважение и почет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x